Новости. Происшествия
14:34, 05 Октября 2012

СРОЧНО: Обнаружено тело одного из жителей Пяльмы, не вернувшихся в воскресенье с рыбалки

Загрузка...

В Карелии сегодня обнаружили тело одного из трех мужчин, которые в воскресенье выехали на катере в Онежское озеро проверить рыболовные сети и не вернулись домой.

Как стало известно "Столице на Онего", тело мужчины местные жители нашли в 10 км от Пяльмы, в районе речки Исельга. "Он всплыл, потому что болоньевая куртка вздулась на нем пузырем", - считают они.

По нашей информации, найден самый младший из рыбаков. О его судьбе накануне местные спрашивали ведунью, и она, якобы, сказала, что мужчину найдут на болоте на 6-й день. Так и в итоге и произошло.

Поиски двух других рыбаков, тем временем, продолжаются. Причем, исключительно силами местных, поскольку спасатели приостановили работы.

"Сегодня поиски рыбаков силами ПСО (поисково-спасательного отряда) не проводятся, соответствующее решение приняло начальство", - сообщил "Столице на Онего" источник в Карельской республиканской поисково-спасательной службе, добавив, что ему не известно, будут ли возобновлены работы.

Напомним, мужчины 1963, 1975 и 1961 г.р. выехали в воскресенье на катере "Прогресс" с мотором в Онежское озеро проверить сети. На одном из островов они должны были встретиться с другими рыбаками, но встреча не состоялась. Местные жители  организовали поиски пропавших, вскоре к ним подключились спасатели. Предположительно, катер рыбаков был неисправен.

Комментарии

Злой Санта
2012-10-05 19:14:03
прогресс катер надежный.Но раскачать можно и его.Как я понял катер не нашли,а значит движок тут ни причем чаще всего алкоголь.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?