Новости. Общество
09:48, 08 Октября 2012

Первый вице-премьер РФ: Штраф за пьяную езду должен ударить по семье водителя

Загрузка...

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов, считает, что водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде, следует штрафовать на стоимость среднего автомобиля и лишать прав на срок до трех лет.

Как сообщают "РИА-Новости", об этом Шувалов заявил по итогам совещания по безопасности дорожного движения у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

"За нахождение в нетрезвом состоянии за рулем нужно значительно увеличить административные штрафы, он должен быть, по мнению экспертов, настолько значимым, чтобы составлять среднюю стоимость автомобиля на рынке... За однократное вождение в нетрезвом состоянии, помимо штрафа, предлагается лишение прав на определенный срок, примерно до трех лет", - цитирует издание слова Игоря Шувалова.

По словам первого вице-премьера, штраф должен быть таким, чтобы "водитель, семья водителя чувствовали материально неблагоприятные последствия и сам водитель понимал, насколько для него и его близких штраф будет являться тяжелой ношей".

Кроме того, за повторное нарушение предлагается ввести уже уголовную ответственность, "которая будет сопряжена с очень высоким штрафом и лишением права водить автомобиль в течение определенного времени".

При этом, первый зампред правительства отметил, что эти предложения будут прорабатываться в течение ближайших трех недель до внесения законопроекта в Госдуму.

Комментарии

sherhan2
2012-10-08 19:42:41
Заголовок мне чем то анекдот напомнил: -Папа,папа! Водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить? -Нет сынок,теперь ты будешь меньше есть!
Bravo
2012-10-08 11:02:37
Штрафы это, конечно, хорошо, вот как бы еще возможность "откупиться на месте" ликвидировать?
Leopol'd
2012-10-08 10:34:39
В правительстве похоже одни космонавты у нас. Ездят только с собственным водителем и реалии вообще забыли. Что, алкаш, который собрался в пятый раз за догоном в город скататься задумается о штрафе?! А вот нормального человека, возвращающегося с дачи в понедельник утром будет ждать ГАИшник, потирающий потные ладошки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?