Новости. Общество
11:44, 08 Октября 2012

Десять домов в Петрозаводске остаются без тепла

Загрузка...

В карельской столице неподключенными к теплу остаются десять многоквартирных домов.

Об этом сегодня на планерке в мэрии заявил директор муниципального учреждения "Жилконтроль" Николай Смекалов.

Как было отмечено, половину из этих домов обслуживает управляющая организация ООО "Управдом", вторую половину - "МКС-Петрозаводск". Основные причины срыва отопительного сезона, по словам Смекалова, – аварии на инженерных сетях, а также "халатное отношение" управляющей организации "МКС-Петрозаводск" к проблемам жильцов.

Смекалов добавил, что "МКС-Петрозаводск" обслуживает более 300 домов, в том числе дома с высоким износом инженерных систем, что требует "наибольшего внимания со стороны организации". Однако такого внимания они, как правило, не получают.

"Когда речь заходит об основных проблемах при реализации программы "1000 подъездов", я тоже через слово слышу "МКС-Петрозаводск", - прокомментировал доклад Смекалова председатель Петросовета Олег Фокин. – Озвучиваются фразы, что, мол, за такие копейки мы эти работы делать не будем. Непонятная ситуация: им выделают деньги на проведение работ, а они от этих денег отказываются".

Жилконтролю поручено помочь собственникам жилья организовать собрания, на которых они смогут пересмотреть свой выбор управляющей организации.

Комментарии

Kareliaman
2012-11-01 14:35:54
Знаю этого мистера (Брусникин) он даже не считает нужным отвечать на письменные запросы собсвтенников :)
Leo
2012-10-09 13:05:58
А в Сегеже Глава и не думает принимать решение о начале отопительного сезона. Только учит население, как надо определять среднесуточную температуру. Учитель.
Анна Назаркова
2012-10-08 16:11:18
Верю, что наша с ним встреча не случайна. Горжусь им как отцом, так и директором ТРИАЛ.. так же как любым членом нашей команды.
xol
2012-10-08 13:55:09
А вы не знакомы случайно с директором ООО «Триал» Назарковым Александром Алексеевичем?
Анна Назаркова
2012-10-08 13:13:33
Год назад, на встрече с жителями домов м-на Древлянка, посвященной теме смене учредителей и переименованию ООО "Жилфонд-Служба" в ООО "МКС-Петрозаводск" г-н Брусникин пообещал уже через год доказать гражданам состоятельность новых владельцев компании, обеспечив дома высоким уровнем профессионального управления и качественным содержанием жилья. На мой вопрос об инвестициях был дан прямой утвердительный ответ. Сейчас, спустя год результат " на лицо".
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?