Новости. Общество
12:14, 08 Октября 2012

Суд обязал гимназию №17 заплатить 65 тыс рублей ученице, упавшей с турника на спортплощадке

Загрузка...

Суд в Петрозаводске обязал гимназию №17 возместить вред 11-летней девочке, получившей травмы на территории пришкольного участка.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, девочка получила травму в мае этого года. В тот день по распоряжению замдиректора гимназии во время урока математики учитель вывела учеников 5-го класса на спортивную площадку, чтобы они могли поддержать одноклассников, участвовавших в футбольном турнире. При этом спортивное мероприятие было организовано без разрешения руководства образовательного учреждения.

"В результате ненадлежащего контроля со стороны педагога несколько детей самостоятельно забрались на турник. Не удержавшись на перекладине, одна из них упала, получив перелом второго поясничного позвонка", - отметили в надзорном ведомстве.

Прокуратура предъявила в Петрозаводский городской суд исковое заявление об обязании гимназии возместить вред, причиненный жизни и здоровью девочки.

"Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме, по решению суда с ответчика взыскано 65 тыс. рублей. В том числе, образовательное учреждение обязано выплатить несовершеннолетней компенсацию морального вреда, возместить расходы на медицинское обследование, а также проезд на санаторно-курортное лечение и обратно. Путевку в санаторий региональное министерство здравоохранения и социального развития предоставило ребенку бесплатно", - сказали в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время в суде будет рассмотрено еще одно аналогичное дело. В детском саду №115 девочка 5 лет получила вывих бедра, в результате чего одна нога ребенка стала короче второй. По мнению прокуратуры, травму девочка получила из-за недосмотра воспитателей во время прогулки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?