Новости. Происшествия
11:03, 09 Октября 2012
4
1
2

Карельские пограничники обеспокоены настырностью гражданина Азербайджана и жителя Узбекистана

Двое иностранцев, граждане Азербайджана и Узбекистана, были дважды задержаны за незаконное пребывание в пределах пограничной зоны практически в одном и том же месте в минувшие выходные.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, первый раз пограничный наряд отделения в Лахденпохье  встретил нарушителей вечером 5 октября. Проверка документов показала, что задержанные находятся в пределах пограничной зоны без разрешающих документов.

"Объяснить цель своего пребывания в приграничье они также не смогли. В соответствии со ст. 18.2 КоАП РФ иностранные граждане были привлечены к административной ответственности, а также выдворены за пределы пограничной зоны", - рассказали в карельском Пограничном управлении ФСБ России. 

Тем не менее, наложенный штраф не охладил стремления иностранцев к государственной границе. Те же самые граждане были задержаны пограничным нарядом в воскресенье, 7 октября, неподалеку от того места, где их задержали двумя днями ранее. Очевидно, что документов, разрешающих пребывание в пределах погранзоны, у них по-прежнему не было.

"На этот раз, помимо наложения административного штрафа, предусмотренного за нарушение пограничного режима, иностранные граждане были переданы сотрудникам УФМС для выяснения законности их пребывания на территории России. Однако, сотрудники Пограничного управления не исключают повторного появления данных граждан в карельском приграничье", - отметили в пресс-службе.

В связи с этим пограничное управление обратилось с просьбой ко всем жителям приграничных населенных пунктов, заметивших подозрительных лиц, немедленно сообщать о них в ближайшее подразделение пограничных органов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".