Новости. Общество
15:58, 09 Октября 2012
4
1
2

Несколько домов в Суоярви остались без тепла из-за аварий на сетях

Аварийные бригады устраняют протечки на теплосетях в административном центре Суоярвского района Карелии, подготовка которых к зиме проводилась недостаточно эффективно из-за разных собственников и арендаторов коммунального хозяйства.

Об этом сегодня журналистам сообщил председатель республиканского госкомитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов.

В Суоярви в настоящее время произошли две крупные аварии на тепловых сетях с отключением нескольких домов на улицах Кайманова и Ленина. Одну утечку ликвидируют сейчас, другую должны начать устранять сегодня вечером.
 
"Сколько продлятся ремонтные работы, пока неизвестно. У аварийщиков нет уверенности, что сети не прорвет еще и в других местах. Мы одну котельную запускаем третий или четвертый день. Сегодня выходит из строя одно оборудование, завтра другое, послезавтра третье. Надеемся, что в течение максимум одного или двух дней эти работы будут завершены", - сказал Тельнов.
 
По его словам, в Суоярви уже поменяли схему теплоснабжения. Все сети и котельные, переданы дочерней компании картонной фабрики, руководители которой взяли на себя обязательства и ответственность за прохождение отопительного сезона.
 
"Мы надеемся, что они смогут справиться с ситуацией. Ситуация непростая, потому что по сути пришлось начинать подготовку по некоторым объектам заново, потому что в ходе передачи выяснилось, что отсутствует резервное оборудование, не до конца подготовлено основное оборудование, - добавил председатель госкомитета. - Ранее было много хозяев. Даже на сетях был ни один арендатор. В этой схеме было очень сложно контролировать работу этих предприятий по тем же гидравлическим испытаниям и опрессовке".
 
Как заявил Тельнов, состояние сетей в городе на сегодняшний день такое, что их нужно менять, так как их срок службы превысил 30 лет.
 
"Средств для того, чтобы это все поменять, нет. Потому что это все должно включаться в тариф для населения, которое оплачивать это не сможет. Стоимость там будет не две тысячи рублей тогда, а может быть, пять тысяч рублей за гигакалорию", - сообщил Тельнов.

Комментарии

Joker
2012-10-09 17:36:58
Живу в доме на ул.Кайманова. Со 2 октября (официальное начало отопительного сезона) ещё ни разу батареи не были даже теплыми. В доме "дубак".Вот вам и подготовка к отопительному сезону-и такое в Суоярви из года в год! А чего "Столица..." молчит, что в Суоярви со среды прошлой недели на заправках нет бензина! Люди канистрами возят из Эссойлы и Петрозаводска! Что вообще творится в Суоярви, куда бежать!?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?