Новости. Общество
11:12, 10 Октября 2012

Ушел из жизни Павел Сепсяков

Загрузка...

Накануне ушел из жизни один из лучших руководителей в истории Петрозаводска Павел Васильевич Сепсяков.

Вчера в возрасте 87 лет после тяжелой болезни ушел из жизни почетный гражданин Республики Карелия и города Петрозаводска Павел Васильевич Сепсяков.

Павел Сепсяков с 1969 по 1982 год возглавлял исполком Петрозаводского горсовета. С его работой связаны выдающиеся вехи в истории Петрозаводска, когда город пять раз получал переходящее Красное знамя Советского Союза за благоустройство. В эти годы в столице Карелии активно велось строительство новых микрорайонов: жилых домов, школ, предприятий.

Участник Великой Отечественной войны, Сепсяков был награжден 16 боевыми наградами и трудовыми медалями, в том числе медалью Жукова, Орденом Трудового Красного Знамени, Орденом Дружбы народов.

Прощание с Павлом Васильевичем Сепсяковым состоится 12 октября в Траурном зале по адресу ул. Вольная, 4 с 13.00 до 15.00.

Комментарии

Демин Андрей Юрьевич
2012-10-11 09:54:52
Ушел из жизни большой человек. Человек, с именем которого связан связаны большие преобразования в облике Петрозаводска, в первую очередь, в строительстве нашего города таким, каким мы его знаем и любим. И после ухода с должности председателя горисполкома Павел Васильевич не отошел от городских проблем. Первые руководители города часто обсуждали с ним насущные вопросы, спорили, соглашались, делали... Смерть этого человека я лично воспринимаю как личную утрату. Пусть земля будет ему пухом! Прошу принять мои соболезнования родных и близких Павла Васильевича Сепсякова
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?