Новости. Криминал
11:32, 10 Октября 2012
4
1
2

Вор, обокравший в Пряжинском районе пенсионерку, сослался на долги по кредитам

В Пряжинском районе Карелии задержан 28-летний местный житель, который подозревается в краже у 67-летней соседки-пенсионерки более ста тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, потерпевшая обратилась в полицию 3 октября и рассказала, что в течение нескольких дней не была дома, а, вернувшись, обнаружила пропажу денег – из "копилки" исчезли более ста тысяч рублей. Женщина собирала эту сумму долгое время.

"Сотрудники полиции установили, что дверной замок не был взломан. Это говорило о том, что злоумышленник воспользовался ключами. Начались розыскные мероприятия. В ходе них по подозрению в преступлении сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего соседа пенсионерки. Он проживает вместе с родителями, которым соседка, уезжая, оставила на всякий случай ключи от своей квартиры. Ими и воспользовался подозреваемый. О том, что у пенсионерки есть деньги, молодой человек догадывался, потому что его родители пару раз брали у нее в долг. Ранее гражданин проблем с законом не имел. Он работает, но пояснил, что зарплата слишком мала, а ему надо платить по кредитам", - рассказали в ведомстве. 

В ходе обыска у подозреваемого была изъята часть похищенных денег. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?