Новости. Общество
12:09, 10 Октября 2012

Водитель мусоровоза в Беломорском районе вывалил отходы прямо у ног специалистов Минприроды

Загрузка...

В Беломорском районе Карелии специалисты республиканского министерства по природопользованию и экологии застали виновных в загрязнении окружающей среды на месте преступления.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, специалисты министерства, возвращаясь после природоохранного рейда, проводившегося на территории заказника "Сорокский" в Беломорском районе, заметили несанкционированную свалку мусора. Свалка располагалась неподалеку от дороги. Зафиксировав ее местонахождение, они увидели фургон, остановившийся рядом. Через некоторое время из фургона полетели картонные коробки и ячейки от куриных яиц.

"Оказалось, что машина принадлежит муниципальному торговому предприятию. Работники предприятия, выбрасывавшие мусор в лесу, объяснили свои действия тем, что "все выбрасывают, и мы выбросили", - отметили в министерстве.
 
По факту нарушения, зафиксированному в Беломорском районе, проводится административное расследование. По его результатам виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа для физических лиц - от тысячи до 2 тысяч рублей, должностных – от 10 до 30 тысяч, юридических лиц  – от 100 до 250 тысяч рублей.

Комментарии

Leopol'd
2012-10-10 20:09:12
Муниципальное предприятие не лишат ничего. Лучше лечить подобное подобным. Общественно-полезный труд в виде уборки свалок. Первый прокол - 10 соток, 2 прокол - полгектара...
Graf
2012-10-10 19:30:56
Лишить фирму лицензий на все виды деятельности. Руководителей и исполнителей под суд, штрафы надо в десять раз увеличить -согласен. Привлечь к обязательным работам по уборки всего мусора на территории заказника
Ded
2012-10-10 17:20:26
Штраф за такое для физлиц должен исчисляться десятками тысяч, а фирмы, уличенные всовершении такого вандализма (а это - экологический вандализм!) должны караться миллионными штрафами. А так - имеем то, что имеем: загажено все, где может проехать машина. После этого мы еще говорим о какой-то привлекательности для туристов. Ага, сейчас, поедут смотреть на нашу грандиозную помойку! Стыдно! Про Петрозаводск - вообще говорить не хочется: город стал одной гиганской помойкой, а мы штрафиками мультяшными грозим...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?