Новости. Общество
12:19, 10 Октября 2012
4
1
2

Пункты сбора призывников в Карелии остались без отопления из-за долгов

В республике отключен сборный пункт военкомата республики и Петрозаводска, также проблемы с отоплением есть в Медвежьегорске и Муезерском районе.

"Имеется небольшая задолженность, где-то 3,1 миллиона рублей перед организацией, которая осуществляет подключение. Средства для погашения долга должна перечислить управляющая компания, которая назначена Минобороны РФ. Я с руководством компании, которое находится в Москве, связывался вчера, сегодня, они о нашей ситуации знают", - сообщил врио военкома. 

Как сообщили в правительстве Карелии, у республиканских властей до сегодняшнего дня не было этой информации.
 
"Военные пытались выяснить взаимоотношения с энергетиками сами, минуя правительство республики. Мы с сегодняшнего дня подключимся, потому что идет прямое нарушений законодательства. В этом смысле удивляет позиция надзорных органов. Предписаниями и предостережениями тут, видимо, уже ничего не решить, и нужно принимать жесткие меры", - сообщил представитель правительства Карелии.

Комментарии

iampo
2012-10-10 21:36:42
"Военные пытались выяснить взаимоотношения с энергетиками сами, минуя правительство республики. Мы с сегодняшнего дня подключимся, потому что идет прямое нарушений законодательства. В этом смысле удивляет позиция надзорных органов. Предписаниями и предостережениями тут, видимо, уже ничего не решить, и нужно принимать жесткие меры", - сообщил представитель правительства Карелии. Кто это сказал не понятно, но как человек непосредственно знающий ситуацию скажу, что написанное в этой статье мягко говоря далеко от истины. Ну по пунктам:. Есть два хозяйствующих субъекта, оба ОАО. То из них, которое правительство РФ обязало в единственном лице обеспечивать теплоснабжение всей России открытым сложно назвать: договор заключался полгода, бухгалтерская и отчетная информация не возвращается концов не найти с кем вести переговоры, кто отвечает за свою деятельность... круговая оборона. И в руках знамя с надписью "Мы обеспечиваем безопасность, платить не будем, а отключать не имеете прав". Так вот уважаемые друзья, во все органы местной и неместной власти обращения по поводу долгов были направлены, и в прокуратуру, и даже полпреду президента и министру обороны, чтоб вы знали. ответы все примерно такие, дано указание разобраться и навести порядок. Во-вторых, в августе этого года правительство наконец приняло долгождагнные правила организации теплоснабжения (постановление №808 от 08 08 2012), которые кроме всего прочего подробным образом прописывают, кто такие социально значимые объекты и какой порядок их ограничения/отключения. Так что действительно закон нарушается, только нарушается как раз теми, кто сейчас кричит о тяжелой судьбе призывников, вместо того чтобы как раз ради призывников организовать нормальное финансирование и планирование своих доходов и расходов. С уважением и надеждой на мир во всем мире.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?