Новости. Общество
14:49, 10 Октября 2012

Россияне стремительно впадают в депрессию и сходят с ума

Загрузка...

От 5% до 10% населения России подвержены депрессии, а из-за старения населения в стране наметился курс на увеличение числа страдающих психическими расстройствами.

Об этом заявил в интервью РИА "Новости" главный психиатр России, руководитель ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

"По разным данным, от 5% до 10% населения страдает депрессией. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году депрессия по дням нетрудоспособности в году будет занимать второе место вслед за сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, количество лиц с депрессивными расстройствами только увеличивается", - цитирует информагентство Зураба Кекелидзе.

Кроме того, по словам главного психиатра страны, из-за увеличения средней продолжительности жизни, а, следовательно, старения населения в обществе увеличивается число людей с психическими расстройствами.

"Если в начале прошлого столетия средняя продолжительность жизни была 30 лет, а 40-летние уже считались пожилыми, то сейчас средняя продолжительность жизни выше примерно в два раза. Увеличение средней продолжительности жизни выявило ряд психических расстройств, которые развиваются в пожилом возрасте. Это и болезнь Альцгеймера, и нарушение памяти, и другие расстройства. То есть в обществе увеличивается число людей с психическими расстройствами", - отметил Кекелидзе.

Комментарии

XEON
2012-10-10 23:00:41
Нахожусь в командировке в Париже ... Как же здесь все по-другому :) Проблем в городе гораздо больше ... Но подход другой , все с душой ... Все для друг друга , и не важно родной ты человек , или просто турист ...
Andrey+
2012-10-10 16:27:35
Кто-то поздравляет путина с 60-летием, а кто-то выражает соболезнование... )))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?