Новости. Экономика
09:31, 11 Октября 2012
4
1
2

ДОК "Калевала" планируется открыть в конце этого года

В Карелии завод по производству древесностружечных плит OSB, применяемых в современном строительстве, готовится к запуску первой очереди.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, к настоящему моменту завершаются строительно-монтажные работы, смонтированы все основные цеха и энергоцентр, на промышленной площадке идет монтаж оборудования, начато благоустройство территории.

Запуск первой очереди предприятия в пуско-наладочном режиме запланирован на конец этого года. Завод будет выпускать 250-300 тысяч кубометров плит в год. Большая его часть построена с расчетом на вторую очередь проекта, пуск которой запланирован на 2014 год. После ввода второй очереди общий годовой объем производства составит свыше 500 тысяч кубометров плит.
 
В первую очередь, завод потребует больших объемов сырья. По словам генерального директора ЗАО «Компакт», председателя совета директоров ООО "ДОК "Калевала" Клименти Касрадзе, потребность предприятия составит 600 тысяч кубометров балансовой древесины хвойных и лиственных пород, а спуском второй очереди потребность в сырье возрастет до миллиона кубометров в год.
 
Инвестиции в строительство первой очереди нового завода составили порядка 180-190 миллионов евро. Инвестором проекта, кроме ЗАО "Компакт", выступил Чешский экспортный банк.
 
На предприятии планируется создать более 300 новых рабочих мест, с вводом второй очереди их число увеличится. На сегодняшний день здесь трудятся 80 человек, активно продолжается набор инженерно-технического персонала и специалистов рабочих профессий. Часть будущих работников завода пройдет обучение в Германии, где есть сходные по технологии предприятия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?