Новости. Общество
09:49, 11 Октября 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска планируют снести почти 4 тыс аварийных деревьев до конца года

В карельской столице продолжаются работы по сносу аварийных деревьев, до конца 2012 года будет убрано 3970 старых зеленых насаждений.

Как сообщили в мэрии города, на сегодняшний день уже снесено около трех тысяч опасных деревьев. В настоящее время работы активно ведутся вблизи учреждений образования. Администрация заключила муниципальный контракт на снос 610 аварийных деревьев у детских садов и школ.

Работы также ведутся на общегородских территориях на Перевалке, в Сулажгоре, Соломенном, в районе Сулажгорского кирпичного завода. В ближайшее время подрядная организация приступит к ликвидации старых тополей на улицах Заводской и Зайцева. Подведены итоги аукциона на снос 360 деревьев на Октябрьском проспекте и набережной Варкауса. Работы начнутся после подписания муниципального контракта.
 
Параллельно в городе ведется посадка новых зеленых насаждений. В целом, до середины ноября этого года будет высажено около полутора тысяч деревьев и кустарников.
 
На выполнение всех работ по сносу аварийных деревьев и озеленению города в бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей.

Комментарии

Golden Brown
2012-10-12 11:07:31
Власти Петрозаводска планируют снести 29670 здоровых деревьев на Древлянке, в лесопарке «Лягушка». Акт а-050/12 от 10 мая 2012 года. Документы выложены в контакте, группа «Городские леса Петрозаводска». Из всего Петрозаводска на Древлянке самое низкое количество зеленых насаждений на одного жителя. Нормальная экологическая обстановке обеспечивается только за счет окружающих микрорайон лесов. Леса эти безжалостно уничтожаются. Вырубили около «Сигмы», «Ташир», «город солнца», пойма Неглинки загажена фекальными стоками из Университетского городка. Теперь хотят заработать денег на строительстве древлянки-9.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?