Новости. Общество
09:00, 12 Октября 2012

Нелегал из Азербайджана сбежал от миграционной службы Карелии, прикинувшись больным

Загрузка...

В результате крупномасштабной совместной проверки складских помещений, расположенных на Шуйском шоссе в Петрозаводске, сотрудниками УФМС по Карелии были проверены документы у 40 граждан России, а также 7 иностранцев, к двоим из которых возникли вопросы.

Как сообщили в ведомстве, один из граждан не предоставил документа, удостоверяющего личность и подтверждающего его гражданскую принадлежность. В ходе проверки было установлено, что он является гражданином Азербайджана, а срок действия его паспорта закончился в июне 2010 года.
 
Гражданина задержали, а в ночь с 10 на 11 октября он пожаловался на боли в боку. После того, как его срочно госпитализировали в приемный покой Больницы скорой медицинской помощи, азербайджанец мгновенно выздоровел и в спешном порядке самовольно покинул лечебное учреждение, не дождавшись осмотра врача.

В ходе проверок, проведенных в отношении второго задержанного, оказавшегося гражданином Узбекистана, сотрудниками службы было установлено, что он уклонялся от выезда на родину по истечении установленного срока пребывания (с июля 2012 г.).

"Гражданин привлечен сотрудниками подразделения к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей", - отметили в УФМС по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?