Новости. Общество
12:01, 12 Октября 2012

Власти Петрозаводска продолжат ставить ограждения вокруг школ в 2013 году

Загрузка...

Администрация Петрозаводска проведет дополнительные проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в образовательных учреждениях, где городская прокуратура выявила нарушения.

Об этом "Столице на Онего" рассказала начальник управления образования городской администрации Ирина Мирошник.

Как сообщает карельская прокуратура, в настоящее время проведены проверки более чем 35 школ, техникумов, колледжей, а также филиалов образовательных учреждений, расположенных на территории Петрозаводска. Во многих из них выявлены нарушения действующего законодательства.
 
"В частности, несмотря на наличие в образовательных учреждениях системы контентной фильтрации, она работает недолжным образом, имеется свободный доступ в сети Интернет к запрещенным сайтам экстремистского характера. Не во всех образовательных учреждениях по всему периметру установлено ограждение – оно отсутствует либо имеется его частичное обрушение", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Как пояснила Ирина Мирошник, только в этом году по целевой программе были установлены ограждения в 35 учреждениях образования. Причем сделано это было впервые за десятилетия - предыдущие городские власти решением проблемы вообще не занимались.
 
"Разом их все не установить. В этом году проделана большая работа, и мы ее продолжим в следующем, так как программа будет действовать и в 2013 году, и на это будут выделяться соответствующие средства", - сообщила Мирошник.
 
Что касается фильтрации запрещенных сайтов, то в школах установлены фильтры, которые призваны ограничить к ним допуск учеников.
 
"Программное обеспечение устанавливается по единым правилам в соответствии с договором между  Минобразования Карелии и поставщиками услуг. Сетевые фильтры стоят, но проблемы все равно возникают, так как сайты, содержащие запрещенную информацию, постоянно обновляются и могут просочиться через ограничения. Их нужно мониторить чуть ли не ежеминутно", - пояснили в мэрии Петрозаводска.

Комментарии

Умный
2012-10-12 15:59:46
А в чём прикол ограждения если ворота и калитки на распашку, заходи кто хочет!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?