Новости. Общество
12:41, 12 Октября 2012
4
1
2

МВД Карелии пока не может заплатить гражданам за добровольно сданные оружие и боеприпасы

В Карелии из-за задержки финансирования гражданам, добровольно сдавшим в полицию оружие и боеприпасы в рамках профилактической операции "Оружие", пока не могут выплатить вознаграждение.

Об этом сегодня в правительстве сообщил врио замначальника полиции по охране общественного порядка республиканского МВД Сергей Дешевулин.

По словам Дешевулина, ежегодно на приобретение у населения оружия и боеприпасов в рамках профилактической операции "Оружие" выделяются средства в размере 150 тысяч рублей. Однако в этом году из-за смены руководства республики возникли проблемы с принятием программы профилактики правонарушений на 2012 и последующие годы. В итоге профилактическая операция стартовала не в начале года, а только в июне. А средства на выплату гражданам вознаграждения за добровольно сданное оружие не перечислены до сих пор, хотя они уже принесли в полицию 5 единиц огнестрельного оружия, 74 патрона, более сотни боеприпасов, 27 средств взрывания.

"Пока гражданам мы объяснили, что есть некоторая задержка", - сказал Дешевулин, добавив, что сейчас ведутся последние согласования с Минфином и, как только средства поступят, их обязательно выплатят.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?