Новости. Спорт
10:08, 15 Октября 2012

Третьяк: Переезд ХК ВМФ в Кондопогу – большое событие в масштабе всего российского хоккея

Загрузка...

Президент Федерации хоккея России, знаменитый вратарь сборной СССР Владислав Третьяк посетил накануне первую домашнюю игру хоккейного клуб ВМФ в Кондопоге.

В преддверии начала матча президент ФХР Владислав Третьяк дал свою оценку событию, в результате которого в Карелии появилась команда уровня ВХЛ.

"Я думаю, это даст большой толчок для молодежи занятием, в первую очередь, хоккеем. Мы побывали в Петрозаводске, посмотрели, как строится новый стадион. Говорят, в ближайшее время появится в Карелии еще три стадиона. Для меня, как президента Федерации хоккея России, это очень важно, потому что мне всегда было немножко обидно, что Север-запад отстает по программе хоккея. Рядом Финляндия, в которой 220 катков, а у нас в приграничных районах, регионах всего 5-6 катков. Поэтому, я думаю, что сейчас происходит здесь – это большое событие в масштабе российского хоккея. Надеюсь, что хоккей здесь будет жить долго и долго", - отметил легендарный вратарь сборной СССР.
   
По мнению Третьяка, переезд питерской команды ВМФ в "город бумажников" - правильное решение:

"Почему? Потому что, Санкт-Петербург – большой город и развлечений там много. Я не думаю, что так много людей ходило бы там на эту команду. Прекрасную, кстати, команду, которая сегодня является лидером ВХЛ. А здесь это действительно будет праздник".

Напомним, вчера в Ледовом дворце в Кондопоге "моряки" в своем дебютном матче в Карелии обыграли в рамках чемпионата ВХЛ красноярский "Сокол", забив победную шайбу за восемь секунд до конца игры.

Смотрим видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?