Новости. Общество
10:58, 15 Октября 2012
4
1
2

СРОЧНО: Уволенные за нарушения водители маршруток в Петрозаводске самовольно вышли на линию

В Петрозаводске группа водителей, уволенных руководством предприятия "АТП-2", в настоящее время продолжает работать на маршрутах №4 и 14 на собственном транспорте и без необходимых документов.

Об этом сегодня на планерке в мэрии сообщил директор транспортного предприятия "АТП-2", которое обслуживает пассажирские маршруты №4 и 14, Виталий Вайганов.

Напомним, на прошлой неделе на предприятии в связи с недавним случаем гибели ребенка под колесами автобуса 25-го маршрута были проведены мероприятия "по повышению контроля за работой водительского состава". По результатам этих мероприятий группа водителей, которых руководство сочло нарушителями, была привлечена к дисциплинарной ответственности.

"В четверг во второй половине дня эти водители отказались выходить на работу и начали угрожать водителям, которые работали на маршруте. В пятницу с утра выехало вообще всего 19 машин, но через час они вернулись все в парк. Водители – порядка 30 человек - перекрыли въезд на территорию предприятия, после чего мной была вызвана полиция. Они были доставлены в первомайское РОВД", - сообщил сегодня в мэрии Вайганов.

Он добавил, что написал заявления в прокуратуру, полицию, ФСБ, а также в администрацию и обратился к присутствовавшему на планерном совещании представителю УМВД по Петрозаводску с просьбой "взять на контроль эти заявления, так как уволенные водители продолжают работу на маршрутах на собственном транспорте без каких-либо документов".

В свою очередь, мэр Петрозаводска Николай Левин поручил провести срочное совещание с участием ГИБДД и транспортной инспекции.

"Если на самом деле выходят на линию те, кто не имеет на это право, их надо останавливать", - отметил глава города.

Комментарии

Andrews
2012-10-15 18:14:11
Атп-2 это предприятие на котором всегда был и будет бардак, у них просто нужно отобрать лицензию и на четверке будет порядок, пришедший с новыми хозяевами.
Злой Санта
2012-10-15 12:29:35
Присоединяюсь -засаленные небритые в салоне ср...ч . приятно посмотреть на финских водителей автобусов. Равняйтесь олухи
Anitka
2012-10-15 11:31:20
Никогда не любила эти маршруты, большинство водителей какие то неадекватные, чуть ли не грязные, ездят не понятно как вообще... страшно к ним садиться
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?