Новости. Общество
12:37, 15 Октября 2012
4
1
2

Карельские сельхозпроизводители не стали участвовать в ярмарке, которая прошла в Пряже

Осенняя ярмарка "Урожай-2012" прошла в Пряжинском районе Карелии без участия местных фермеров и сельскохозяйственных предприятий, местные жители разочарованы.

Как сообщает официальный сайт района, накануне проведения ярмарки отказов не было, "планировались несколько машин с овощами из карельских сельхозпредприятий". Однако в день события "все продавцы недорогих овощей, как сговорившись, по телефону отказались от своих обещаний".

"У кого-то машина сломалась, кто-то уже распродал свою капусту, а кому-то попросту не захотелось уезжать в последний день республиканской ярмарки с площади Кирова, где заранее оплачена аренда за торговое место, - говорится в сообщении сайта. - Многие пенсионеры приходили на праздничную площадь несколько раз с единственной надеждой запастись на зиму овощами по приемлемой цене и другими дарами природы, а уходили домой разочарованные, с пустыми сумками и корзинками".

Организаторы пряжинской ярмарки поставили под сомнение целесообразность проведения мероприятия в будущем.

Комментарии

Leopol'd
2012-10-15 22:36:10
В Пряже могли бы просто выделить площадку только для местных торговцев, по минимальной аренде. И торговали бы спокойно. Естественно, что с пл. Кирова никто не поехал, поток разный.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?