Новости. Общество
11:16, 16 Октября 2012
4
1
2

Пенсионный фонд РФ выделит Карелии в рамках соцпрограммы более 5 млн рублей

На реализацию мероприятий, проводимых в рамках социальной программы Карелии на 2012 год, Пенсионный фонд РФ выделит республике 5,14 млн рублей.

Как сообщили в республиканском отделении ПФ, соответствующее решение принято на заседании комиссии ПФР по рассмотрению вопросов, связанных с проведением социальных программ в субъектах РФ.

Предполагается, что более 3,6 млн рублей будет направлено на ремонтные работы во всех трех отделениях Медвежьегорского психоневрологического интерната - в Медгоре, Великой Губе и Паданах.  Свыше 580 тыс руб.  предполагается выделить на приобретение автотранспорта для комплексных центров социального обслуживания населения Лахденпохского, Лоухского и Кемского районов.

Оставшиеся средства планируется направить на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам-получателям трудовых пенсий по старости и инвалидности.

"Помощь будет оказана неработающим пенсионерам на частичное возмещение ущерба, причиненного имуществу неработающего пенсионера вследствие пожара", - отметили в ОПФ.

В отделении добавили, что средства из бюджета ПФР выделяются на условиях софинансирования, "поэтому на паритетных условиях из бюджета Республики Карелия также будут направлены средства на реализацию социальной программы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?