Новости. Криминал
12:15, 16 Октября 2012
4
1
2

Гражданин Украины пытался сбыть фальшивые пятитысячные купюры в Пряжинском районе

В Пряжинском районе Карелии сотрудники полиции задержали уроженца Азербайджана с гражданством Украины за попытку сбыта фальшивых пятитысячных купюр.

Как сообщили в МВД Карелии, в минувшее воскресенье около пяти часов вечера в посёлке Чална в местный магазин зашел гражданин. Оплачивая товар, он дал пятитысячную купюру, вызвавшую сомнения у продавца. Пока она изучала банкноту, мужчина занервничал и покинули магазин, оставив товар и деньги.

После этого аналогичный случай произошел в магазине поселка Эссойла. Здесь кассир также заметила, что купюра поддельная. Преступник успел убежать из торгового зала, но продавцы увидели, что на автомобиле ВАЗ-2106 он направился в сторону Пряжи. Работники запомнили регистрационный номер "шестёрки" и сразу же сообщили о произошедшем в полицию.

"Наряду ДПС, направленному на поимку преступника, удалось остановить машину и задержать подозреваемого. Им оказался 34-летний гражданин Украины, уроженец Азербайджана, находящийся на территории России с нарушениями миграционного законодательства. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ", - отметили в ведомстве. 

По фактам сбыта фальшивых купюр возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?