Новости. Спорт
20:07, 16 Октября 2012
4
1
2

ХК ВМФ одержал вторую подряд победу в Кондопоге

Хоккейный клуб ВМФ одержал свою вторую победу в Карелии, переиграв в матче 14 тура чемпионата ВХЛ команду из Казахстана "Казцинк-Торпедо" со счетом 4:3.

Сегодня кондопожане встречались в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги с командой "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска. Несмотря на отсутствие в составе автора победной шайбы в ворота красноярского "Сокола" Сергея Монахова, "моряки" с первых минут матча прибрали инициативу в свои руки и уже на 7-ой минуте первого периода добились результата. Первую шайбу в матче в ворота казахов забил нападающий третьего звена Станислав Виролайнен, которому ассистировали  Дмитрий Молодцов и Сергей Коростин.
 
Во втором периоде игроки ВМФ развили свое преимущество. Дважды отбившись в меньшинстве в первой половине двадцатиминутки, кондопожане усилиями защитника первой пятерки Георгия Бердюкова удвоили счет. Правда, буквально тут же получили ответную шайбу в свои ворота от Дмитрия Устюжанина. Однако, очень быстро хозяева льда восстановили паритет в две шайбы. На 32–ой минуте, стоя на одном колене, третий гол в ворота "Казцинк-Торпедо" забросил нападающий Андрей Максимов. Буквально через полторы минуты отличился Егор Чугуев. С этого момента преимущество ВМФ переросло в подавляющее. Но счет во вторые двадцать минут игры так больше и не изменился.
 
В заключительном отрезке матча "моряки" немного успокоились, за что и поплатились. Cначала дубль за команду гостей оформил Устюжанин. Более того, за две минуты до конца матча казахи сократили счет до минимума. Но большего Усть-Каменогорцам сделать не удалось. Победа осталась за кондопожанами со счетом 4:3.

Таким образом, ХК ВМФ сохранил лидирующие позиции в чемпионате и следующий свой матч проведет послезавтра с одним из главных соперников за первенство в турнирной таблице командой "Ермак" из Ангарска. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.