Новости. Общество
09:38, 17 Октября 2012
4
1
2

Объединение школ в Петрозаводске будет проводиться только по желанию учителей и родителей

В Петрозаводске объединение общеобразовательных учреждений по примеру 45-й школы и 1-го лицея будет проводиться только по желанию родителей и учителей.

Об этом во вторник заявил первый заместитель мэра города Евгений Журавлев, встречаясь с педагогами 3-й школы с углубленным изучением иностранных языков.

По словам Журавлева, наполняемость школ в Петрозаводске, в среднем, на 25% ниже нормы. Повысить престиж менее популярных учебных заведений позволяет, в том числе, объединение с более сильными школами.

"Хорошо это или плохо – мы объединили 45-ю школу и 1-й лицей. Теперь оба здания наполнены, потому что престижность 1-го лицея была очевидно выше, чем 45-й школы. В 45-й школе наполняемость составляла всего лишь половину от СанПИНов", - сказал Журавлев.

Несмотря на это власти карельской столицы не планируют, по словам вице-мэра, продолжать практику объединения школ, если только такая идея не будет исходить от родителей и педагогов.

"Если учителя и родители готовы будут к объединениям, чтобы престижность и наполняемость школ повышать, значит, будем это делать. Если нет, то не будем, потому что много на этом пути отрицательных моментов наслышались. Хотя сейчас все довольны", - сказал Журавлев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?