Новости. Общество
09:58, 17 Октября 2012
4
1
2

Парк Автоспецтранса пополнился четырьмя импортными мусоровозами

Четыре новых мусоровоза "Вольво" приобретены для муниципального предприятия "Автоспецтранс", отвечающего за вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов на территории Петрозаводска.

Об этом во вторник сообщил на встрече с педагогами 3-й школы вице-мэр Евгений Журавлев, отвечая на вопрос о решении в карельской столице проблемы мусора, в частности его сортировки и переработки.

"Сейчас купили в Автоспецтранс 4 новых мусоровоза "Вольво", - сказал Журавлев, добавив, что в карельской столице предполагается установить 2 тысяч новых мусорных контейнеров закрытого типа.

Он также отметил, что в этом году впервые удалось избежать пожара на городской свалке. Это, по словам Журавлева, связано с тем, что туда перестал попадать крупногабаритный мусор, поскольку его начали измельчать.

"У нас с Автоспецтрансом большая программа. Мы хотим ее активизировать в следующем году", – отметил Журавлев.

Комментарии

nsletina
2012-10-17 17:52:45
Хорошие новости.Вот ещё бы вывозили всё во-время.Не давали бы воронам растаскивать мусор.Мне так нравится новая часть ул.Зайцева---дома,дорожки.Люди цветники разбивают.И всё портит помойка при въезде в эту новую часть улицы,где-то у дома №22-23.Ну грустно же...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?