Новости. Экономика
11:49, 17 Октября 2012
4
1
2

Карельские парламентарии обсудили с министрами правительства нюансы постановления о повышении аренды земли

В Законодательном собрании Карелии состоялась встреча парламентариев с министрами юстиции и экономического развития республики, основной темой которой стало новое постановление, предусматривающее повышение в тысячу раз размера аренды за землю, переданную без торгов.

На встрече министр экономического развития Валентин Чмиль сообщил, что идея данного постановления появилась еще в июле этого года, когда новое руководство республики стало оценивать экономическую ситуацию в регионе, и выяснили, что бюджет Карелии теряет миллионы рублей из-за того, что земельные участки выделяются без торгов за копейки, а после право аренды продается по цене, в сотни раз, превышающую стоимость приобретения.

По словам министра, в августе во время заседания совета было заявлено, что данный документ будет готов к осени.
 
"В августе в 16 раз увеличилось количество дел по переводу земель", - сказал Чмиль.
 
В свою очередь вице-спикер парламента Девлет Алиханов предложил провести более подробную разъяснительную работу в районах среди населения, чтобы у людей не возникло паники, что они могут лишиться своих участков, некоторые из которых получены еще в советские времена.
 
Министр юстиции Константин Этингоф сказал, что 18 октября будет проведено совещание с главами муниципальных образований. Он также не исключил, что в постановление в будущем могут быть внесены изменения, если это потребуется.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".