Новости. Спорт
09:00, 18 Октября 2012
4
1
2

Предстоящий матч с ХК ВМФ в Кондопоге соперник из Ангарска назвал битвой

Сегодня хоккейный клуб ВМФ из Карелии проведет свой последний домашний матч в "городе бумажников" перед продолжительной выездной серией игр по маршруту Волжск – Альметьевск – Тольятти – Клин - Краснодар.

ХК ВМФ сегодня сыграет в Кондопоге с одним из лидеров регулярного чемпионата ВХЛ командой "Ермак" из Ангарска.
 
Клуб "Ермак" был основан в 1959 году. Постоянный участник плей-офф чемпионата ВХЛ последних лет. До конца прошлого сезона являлся фарм-клубом команды КХЛ "Металлург" из Новокузнецка. В прошлом сезоне уступил в плей-офф  ВХЛ только будущему обладателю кубка "Братина" (главный трофей Высшей хоккейной лиги) "Торосу" из Башкортостана. Произошло это в 1/4 финала. Арена в Ангарске одна из самых вместительных в Высшей хоккейной лиге – около 7 тысяч зрителей.
 
Взаимоотношения ВМФ и "Ермака" в сезоне 2011\2012 простыми не назовешь. В октябре 2011-го "моряки" обыграли ангарцев в гостях со счетом 3:1. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге ВМФ сначала уступил сибирякам со счетом 1:4, а на следующий день лишь по буллитам одолел своего соперника.
 
Сегодняшний матч в Кондопоге в Ангарске уже окрестили битвой, в которой хоккеисты "Ермака" постараются отнять очки у "моряков". Такого же мнения придерживается и официальный сайт ВХЛ, который пишет, что статистика игр на выезде говорит о том, что смена часовых поясов и статус соперника никакого влияния на хоккеистов "Ермака" не оказывает, а, значит, в Кондопоге лидеру ВХЛ команде ВМФ легкой жизни ждать не приходится.

Пока же сибиряки отстают от кондопожан на 9 очков, но при этом имеют два матча в запасе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".