Новости. Экономика
09:11, 18 Октября 2012
4
1
2

Активы и сырьевая база "Кареллеспрома" перейдут под контроль питерских бизнесменов?

В Карелии наблюдатели опасаются перевода активов и сырьевой базы лесопромышленной холдинговой компании "Кареллеспром" под контроль бизнесменов из Ленобласти.

Как пишет Лесной портал Карелии, в "Кареллеспроме" готовится масштабное увольнение управленцев.

"Еще в сентябре десяткам сотрудников аппарата компании, работающим в Петрозаводске, были вручены уведомления о сокращении их должностей. О причинах этого сокращения руководство предпочло особо не распространяться: в официальных уведомлениях за подписью генерального директора ОАО "ЛХК "Кареллеспром" Николая Губича сообщалось лишь о проводимых в компании "организационно-штатных мероприятиях", в рамках которых было принято решение о сокращении численности и штата работников. Уволить сотрудников руководство "Кареллеспрома" намерено в середине ноября. Для большинства из тех, кто попал под сокращение, вакантных должностей в компании нет", - отмечает сайт.

Между тем, в коридорах "Кареллеспрома" почти открыто говорят о том, что в республике "появилось некое общество с ограниченной ответственностью с таким же названием – "Кареллеспром".

"Как полагают многие наблюдатели, создание этой фирмы – первый шаг по переводу активов холдинга и его сырьевой базы под контроль бизнесменов из Ленинградской области, откуда в Карелию пришел нынешний глава республики Александр Худилайнен и генеральный директор "Кареллеспрома" Николай Губич", - говорится в сообщении портала.

Как известно, контрольный пакет акций ОАО "ЛХК "Кареллеспром" находится в распоряжении правительства Карелии. Холдинг является одним из крупнейших арендаторов лесного фонда республики – арендная база компании оценивается почти в миллион кубометров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?