Новости. Общество
10:08, 18 Октября 2012

Прокуратура направила в суд ходатайство о закрытии Гоголевского моста

Загрузка...

Петрозаводский городской суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о закрытии Гоголевского моста и об обязании администрации карельской столицы провести реконструкцию путепровода до января 2015 года.

Об этом "Столице на Онего" рассказали в администрации Петрозаводска.

"Прокуратура в судебном заседании попросила прекратить рассмотрение ходатайства о назначении экспертизы, так как попросила суд рассмотреть и удовлетворить иск о запрещении эксплуатации моста, а также обязать администрацию Петрозаводска провести реконструкцию моста до 1 января 2015 года. То есть до этого времени, мост будет закрыт, если суд поддержит ходатайство прокуратуры", - сообщили в мэрии города.
 
При этом в администрации Петрозаводска заявили, что будут возражать против данных исковых требований, так как, по словам представителя мэрии, прокуратура в своем решении опирается на экспертизу, проведенную в декабре прошлого года. В отчете сказано, что состояние моста является неудовлетворительным.
 
"Однако эксперты в своем отчете не делают выводы, что мост должен быть закрыт. А неудовлетворительное состояние может градироваться по шкале, и не всегда означает, что объект подлежит закрытию. В данном отчете такого вывода нет", - заявили в администрации Петрозаводска.
 
Напомним, ранее прокуратура города направила в суд ходатайство о назначении экспертизы состояния Гоголевского моста. При этом, как пояснил судебном заседании представитель администрации, вопросы, которые должно прояснить данное обследование, уже имеют ответы в техническом отчете о состоянии путепровода от декабря 2011 года.
 
В частности, экспертиза должна была выяснить, во-первых, техническое состояние моста, то есть, является ли он аварийным; во-вторых, требуется ли выполнение ремонта и возможен ли ремонт путепровода; в-третьих, возможно ли возникновение аварийных ситуаций вследствие имеющихся дефектов и если да, то при каких условиях; в-четвертых, допустима ли эксплуатация моста  в сегодняшнем состоянии.
 
Прокуратура к октябрю нашла питерскую фирму, которая согласна была провести экспертизу даже без предоплаты. Это ООО "Мостовое бюро". Стоимость работ, которые компания готова была выполнить за месяц, оценивалась в 770 тысяч 274 рубля 3 копейки.
 
Однако сейчас прокуратура потребовала через суд закрыть Гоголевский мост.

Комментарии

Banan
2012-10-18 16:41:54
По неподтвержденной информации одна из опор моста, если не ошибаюсь центральная - разрушена и не выполняет несущей функции. Соответственно мост тупо висит в воздухе :) Если не закроют - будем ждать катастрофы.... Представьте насколько эпично будет: час пик, вы стоите на мосту в своем замечательном кредином свежекупленном авто и тут.... опа вы уже совершаете краткий полет с сотней таких же счастливчиков, всех дружно заваливает обломками... все в пыли а снизу подо всем этим оказывается мурманский поезд до отказа забитый пассажирами ну и можно еще товарничек замешать туда, главное чтобы перевозил в соседних вагонах горючие вещества и едкие химикаты... До кучи в каждой из 100 а/м в баке в среднем 20 литров бенза, разумеется при падении конструкций повреждается линия питания поездов, что вызывает искрение и возгорание топлива... Пыль, грязь, кровь, чьи-то кишки, лучше голова, нанизанная на арматуру выше пылевого облака, крики из горящих обломков, взрывы бензобаков и цистерн, выброс химикатов... А вы говорите закрывать мост... А как же реклама для предвыборной кампании власти, отчет о проделанной работе губернатора и мэра, куча сверхурочной работы для структур, реклама для города по всем федеральным каналам и в сети, а для кого-то еще и отличный способ заработать: мостостроители, похоронщики и все к в этот и последующие моменты не будут убиты горем... Не знаю и не могу утверждать, что на самом деле все вышеописанное вполне реально и может произойти... ТОЛЬКО ВОТ НЕ ДАЙ БОГ ИЗ-ЗА ПОВАЛЬНОГО РОИССКОГО РАЗВИЗДЯЙСТВА ОНО СЛУЧИТСЯ...
Bravo
2012-10-18 12:51:20
Хотелось бы знать, насколько действительно опасен Гоголевский мост. Когда стоишь на нем в пробке, реально ощущаешь колебания проезжающих мимо авто.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?