Новости. Культура
15:35, 18 Октября 2012
4
1
2

Гастроли театральных групп Северной Финляндии пройдут в Петрозаводске

В Национальном театре Карелии 22-23 октября городской театр Каяни и независимая театральная группа с острова Хайлуото представят спектакли "Правда и ложь" и "Последний путь".

Так, 22 октября городской театр Каяни представит на сцене Национального театра Карелии постановку "Правда и ложь". Спектакль основывается на песенном творчестве Владимира Высоцкого. Песни Высоцкого переводили актер театра Кари Сухонен и его профессиональная музыкальная группа. В спектакле нет драматических событий, основное внимание уделяется особой манере исполнения песен и лирики Высоцкого.
 
А 23 октября профессиональная независимая театральная группа с острова Хайлуото покажет спектакль "Последний путь" по одноименному произведению Пентти Хаанпяя, которое повествует о последних минутах жизни и смерти бедняка, изображает историю деградации человека. Это жестокий рассказ о том, что иногда у людей нет ничего святого.
 
Пентти Хаанпяя (1905-1955) называют запрещенным и забытым писателем. Он написал более 300 новелл и 10 романов. Писатель был под запретом в 20-х годах XX века за свои политические взгляды. Лишь небольшая часть его творческого наследия исследована по причине его особенной, прозаической, даже  сложной манеры повествования. По его произведениям поставлены драмы, фильмы и сериалы. Хаанпяя один из самых значимых финских писателей наряду с ярчайшими жемчужинами литературы Финляндии.

Начало спектаклей в 19 часов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?