Новости. Политика
15:42, 18 Октября 2012
4
1
2

Парламентарии попросили прокуратуру Карелии разобраться с фактами подкупа избирателей

Депутаты законодательного собрания сегодня обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой проверить факты подкупа избирателей на выборах в Петросовет 14 октября.

Напомним, свои кандидатуры на участие в дополнительных выборах в Петросовет по пятому избирательному округу выдвинулось 16 человек, в том числе девять самовыдвиженцев. Четверым из них было отказано в регистрации по различным причинам. В итоге победил на дополнительных выборах в Петрозаводский городской совет по 5-му избирательному округу самовыдвиженец Дмитрий Окунев

Как сообщил "Столице на Онего" председатель ЦИК Карелии Алексей Бахилин, по предварительным данным за Окунева проголосовало 41,39% избирателей. Явка на довыборах в Петросовет составила 23,77% избирателей.
 
Сегодня четыре фракции законодательного собрания Карелии поставили свои подписи под обращением в прокуратуру, в котором попросили надзорное ведомство проверить факты подкупа избирателей. Депутатов поддержали и некоторые проигравшие кандидаты.
 
По информации избирательной комиссии, в день выборов в Петрозаводске было составлено четыре протокола об административных нарушениях.
 
Как подтвердили в прокуратуре Карелии, ведомство проведет проверку по всем фактам и примет решение по ее окончании.

Комментарии

Злой Санта
2012-10-19 10:23:00
P.S.Я имел ввиду предпоследние выборы
Злой Санта
2012-10-19 10:21:08
За всех нынешних слуг народа не скажу -не имею права. Но один знаю точно голоса скупал ,как говорят в народе - в полный рост. 800рублей за душу населения. Надо отдать должное он всегда в тени не учит народ ,как надо жить в общем не раздражает.Наверное слугам тоже ,как и мне Адо авто не нравиться .
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?