Новости. Общество
09:00, 19 Октября 2012
4
1
2

Помещения лыжного центра "Курган" покрываются грибком и плесенью

В Петрозаводске намеченное на декабрь торжественное открытие РЛЦ "Курган", а вслед за ним и грядущий зимний соревновательный сезон могут быть сорваны.

Об этом было заявлено в четверг в республиканском Минспорта. Во время проведения заседания общественного совета по физкультуре и спорту было зачитано обращение от имени коллектива РЛЦ "Курган" в адрес председателя совета Юрия Шлыкова.

Как сказано в обращении, торжественное открытие центра намечено на 1 декабря. Однако нынешнее состояние "Кургана" заставляет усомниться в том, что это возможно.

"В помещениях холодно, сыро, грибок; в хозяйственном блоке и административном здании строительная пыль и грязь; острая нехватка техники; острая нехватка специалистов техников и рабочих; задержка заработной платы сотрудникам", - перечисляют авторы обращения свои беды.

В письме также упоминается о недавнем визите в лыжный центр главы республики Александра Худилайнена.

"Все сотрудники "Кургана" были вдохновлены желанием Александра Петровича Худилайнена решить накопившиеся проблемы по вопросам завершения строительства, - говорится в письме. – Александр Петрович лично дал указание министерству финансов найти средства на поддержку спортивного комплекса в размере 5 млн рублей. 1 декабря 2012 года – определена дата торжественного открытия РЛЦ "Курган". К сожалению, спустя месяц после принятия такого решения средства так и не поступили в распоряжение ШВСМ (Школы высшего спортивного мастерства, - прим. ред.)".

В лыжном центре требуют принять срочные меры по исправлению ситуации. В случае их непринятия, "торжественное открытие и новый зимний соревновательный сезон 2012-2013 гг. – ввод в эксплуатацию спортивного объекта, находятся под угрозой срыва".

Реакция на обращение председателя Общественного совета, а также министра спорта республики, которому направлена копия письма, пока неизвестна.

Комментарии

сельсовет
2012-10-19 16:51:03
Да кстати объект давно введен, какой срыв?
сельсовет
2012-10-19 16:46:24
Что вы истерите деньги доведены до минспорта 4 млн., что бы не было грибка надо было принимать еще в прошлом году когда сдавал укс, и нормально эксплуатировать, сами же саботировали и вредительствовали откручивая саморезы в наружной обшивке и замораживая водопровод не оставляя на протечку, тогда было понятно воевали с нелидовым и его вороновым, а сейчас вам что не нравится воронов теперь худилайновский, а худелайнен молодец, финн, и не такой как нелидов. обещал денег - дал, только вы же инывалиды не сможете нормально их распределить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?