Новости. Общество
09:23, 19 Октября 2012
4
1
2

Приставы арестовали имущество турфирмы-должника в Петрозаводске

Судебные приставы арестовали всю оргтехнику туристической компании, задолжавшей более 50 тысяч рублей по исполнительным производствам.

Как сообщили в службе судебных приставов Карелии, петрозаводская турфирма задолжала более 50 тысяч рублей в пользу налоговой службы, Роспотребнадзора и физического лица. Директор компании был предупрежден об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, который также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 15 тысяч рублей за несвоевременную оплату задолженности.

Несмотря на  это,  туристическое агентство не спешило расплачиваться с долгами. В связи с этим судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество организации: мониторы, системные блоки, принтер, сканер и офисную технику на общую сумму 17,3 тысячи рублей. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение директору организации.
 
В случае неуплаты задолженности в установленный законом срок или истечения срока для обжалования ареста, судебным приставом будут предприниматься меры по реализации оргтехники. Вырученные  денежные средства пойдут в счет погашения задолженности.

Комментарии

Lines
2012-10-19 12:41:50
Levon, не скажите. Большинство турфирм в Петрозаводске влачат жалкое существование. Народ скупает машины, квартиры, строится, ремонтируется, а отдыхать как-то не спешит. После 2008 года главное занятие менеджеров по туризму - покурить на крылечке конторы. Этим, кстати, и объясняется стремление турменеджеров снизить стоимость тура для первого встречного клиента даже за счёт собственной комиссии (=зарплаты). Это первый признак несостоятельности турфирмы.
Levon
2012-10-19 11:10:26
50 тыс. смешная сумма для турагенства.
Lines
2012-10-19 11:03:09
Кто знает - что за контора и за что?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?