Новости. Общество
12:46, 19 Октября 2012

Мэрия Петрозаводска запланировала поэтапный ремонт всех учреждений образования

Загрузка...

Власти карельской столицы в следующем году продолжат ремонт учреждений образования и поэтапно приведут все здания в порядок.

"Сейчас мы решаем проблемы, которые складывались два десятилетия. За последние три года администрация Петрозаводска увеличила финансирование сферы образования почти в пять раз, что позволило обеспечить безопасность в учреждениях в соответствии с современными требованиями, выполнить ремонты, создать дополнительные места в дошкольных учреждениях, приобрести новое оборудование.   Эту работу мэрия  продолжит и в следующем году, в планах - поэтапный ремонт всех учреждений образования", - Сообщил первый заместитель администрации Евгений Журавлев после посещения двух детских садов города.

В частности, первый заместитель побывал в детском саду №93,  капитальный ремонт в котором не проводился  со времен его постройки, а именно с 1981 года. В этом году в садике  были обустроены эвакуационные выходы,  выполнен косметический ремонт во всех помещениях, поставлены новые противопожарные двери, отремонтированы и переоборудованы медицинский и пищевой блоки. 
 
Журавлев также посетил детский сад №100 - единственное дошкольное учреждение в городе, которое до сих пор не открылось после ремонта. Руководители подрядных организаций, которые сейчас работают на объекте, заверили, что ремонт будет завершен в срок, и 1 ноября детский сад примет воспитанников. Сейчас в здании проводятся работы по обустройству эвакуационных выходов.
 
В 2012 году на обеспечение безопасности детей в  образовательных учреждениях города из бюджета Петрозаводска выделено 40 миллионов рублей. Из них -на оборудование эвакуационных выходов в детских садах № 93 и 100 направлено около 17 миллионов рублей.

Комментарии

Злой Санта
2012-10-21 18:03:08
Как могут какие то олухи что то планировать,когда им просто выделяют к примеру деньги с ФБ на расселение,а все это как в Ж. (не в Журавлёва) Больные речи о поэтапном ремонте(читай долгострой или замазывание дыр напоминают мне моих ленивых подрядчиков,которые пытались продавать мне дешевый материал и потом уйти не сделав никакой работы Всё чушь и бред практика соц агитации ,а точнее коммунистической болтовни( идеологии) никуда ни ушла, она породила журавлевых,левиных,шлыковых,анишиных манеевых красулиных зюзиных лычаных окуневых.... И только ЗЛОЙ САНТА покупает на свои деньги деревья и как террорист минирует ими несанкционированные участки республики!!!!!!!!!!
Сандари
2012-10-19 16:34:20
хм, мэрия запланировала.... за счет республиканского и федерального бюджета канешна осталось тока запланировать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?