Новости. Общество
15:11, 19 Октября 2012

Школа сиделок начала работу в Петрозаводске

Загрузка...

Красным Крест Карелии реализует проект министерства здравоохранения и социального развития республики по обучению уходу за больными и престарелыми людьми "Заботливая сиделка".

По словам председателя карельского отделения организации "Российский Красный Крест" Валентины Полищук, проект предназначен для подготовки квалифицированного домашнего персонала.

"Слушатели школы сиделок получат знания и навыки, необходимые для работы в любых семьях. Первоначально по проекту предполагалось обучить 32 человека. Но уже сегодня обучение прошли 55 человек", - сказала Полищук.
 
Сегодня начинается второй этап проекта: на базе Петрозаводского медицинского колледжа  подготовку пройдут социальные работники петрозаводского центра социального обслуживания населения "Истоки".
 
Обучение в школе сиделок построено по принципу сочетания лекций с практическими занятиями, которые проводят высококвалифицированные медицинские сестры с большим опытом работы в семьях. Выпускники получат свидетельство государственного образца.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?