Новости. Общество
15:11, 19 Октября 2012
4
1
2

Школа сиделок начала работу в Петрозаводске

Красным Крест Карелии реализует проект министерства здравоохранения и социального развития республики по обучению уходу за больными и престарелыми людьми "Заботливая сиделка".

По словам председателя карельского отделения организации "Российский Красный Крест" Валентины Полищук, проект предназначен для подготовки квалифицированного домашнего персонала.

"Слушатели школы сиделок получат знания и навыки, необходимые для работы в любых семьях. Первоначально по проекту предполагалось обучить 32 человека. Но уже сегодня обучение прошли 55 человек", - сказала Полищук.
 
Сегодня начинается второй этап проекта: на базе Петрозаводского медицинского колледжа  подготовку пройдут социальные работники петрозаводского центра социального обслуживания населения "Истоки".
 
Обучение в школе сиделок построено по принципу сочетания лекций с практическими занятиями, которые проводят высококвалифицированные медицинские сестры с большим опытом работы в семьях. Выпускники получат свидетельство государственного образца.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?