Новости. Общество
09:04, 22 Октября 2012
4
1
2

Жителям Петрозаводска предлагают спроектировать мосты для родного города

В карельской столице стартовал конкурс идей-проектов мостов, соединяющих историческую часть Петрозаводска (территорию бывшего завода ОТЗ) с остальным городом.

К участию в конкурсе принимаются эскизы, рисунки, макеты, 3D-модели, мультимедийные идеи. В конкурсной работе должны быть учтены особенности ландшафта, исторический контекст, удобство для пешеходов.

Организаторы подчеркивают, что на победу будут влиять не возраст и профессиональная подготовка участника, а оригинальность идеи, современный образ мышления конкурсанта, связь идеи с городскими традициями, четкость макета и удобство в его реализации. В жюри войдут известные петрозаводские художники, дизайнеры, историки и представители министерства культуры. Им предстоит выбрать лучший профессиональный, любительский и детский проекты. В каждой из трех номинаций победитель получит премию – 10 тыс рублей.

"Все работы-победители будут представлены проектной группе, разработавшей концепцию реконструкции исторического центра. Если модель победителя будет взята на вооружение профессиональным проектным бюро, автор получает дополнительный гонорар", - отмечают организаторы.

Два года назад впервые был проведен глобальный архитектурный конкурс на лучший проект-концепцию реконструкции и застройки территории бывшего Александровского завода, позднее – ОТЗ, а ныне – района "Петровская слобода". Тогда лучшим был признан проект команды Eller+Eller Architects, Евгения Таева и Ирины Лялько.

Многофункциональный комплекс "Петровская слобода" будет включать в себя бульвар, набережную, пешеходные зоны, спортивные и культурные объекты, жилой квартал, торгово-развлекательный центр с паркингами. Также предполагается, что в рамках реконструкции будут возведены, по меньшей мере, три моста, которые детально не были прописаны в проекта Таева и Лялько.

Конкурсные работы принимаются по адресу: Петрозаводск, Калинина, 1, Музей Промышленной истории и по электронной почте ermolina.ptz@mail.ru до 20 ноября. Итоги конкурса планируется подвести 21 ноября.

Комментарии

Александр
2012-10-23 07:22:52
Сколько можно хороводы водить? Когда строительство то начнется уже???
nimdA
2012-10-22 17:59:19
Как раз наоборот, хорошо что привлекают людей. Это не бесплатная работа, это скорее соцопрос. Правда сюда бы привлечь людей, которые занимаются развитием общественных пространств в Финляндии/Скандинавии, всё-таки там накоплен гораздо больший опыт.
Злой Санта
2012-10-22 09:20:12
Совсем худо дело видать)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?