Новости. Общество
11:25, 22 Октября 2012

Самовольно работавшим на линии водителям маршруток грозит штраф до 2,5 тыс рублей

Загрузка...

В Петрозаводске полиция выявила два факта работы водителей маршруток без документов, проверяя информацию предприятия "АТП-2" о том, что несколько водителей самовольно вышли на линию.

Как сообщил сегодня на городской планерке в мэрии заместитель начальника УМВД по Петрозаводску Олег Милашевский, за управление транспортным средством без лицензионной карточки и путевого листа водители привлечены к административной ответственности. Размер штрафа – 100 рублей. Кроме того, решается вопрос об административном наказании этих граждан за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

"За данное нарушение административным кодексом предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 2 тыс до 2,5 тыс рублей", - сказал Милашевский.

Напомним, директор АТП-2, обслуживающего в Петрозаводске пассажирские маршруты №4 и 14, Виталий Вайганов на прошлом планерном совещании в мэрии заявил, что группа водителей, уволенных руководством предприятия за нарушения, продолжает работать на линии на собственном транспорте и без необходимых документов. Эта ситуация явилась следствием конфликта, который произошел на предприятии накануне.

Сегодня, как сообщил "Столице на Онего" Виталий Вайганов, обстановка на предприятии нормализовалась. "Машины выходят на линию в нужном количестве", - сказал он.

Вместе с тем, по словам директора, один водитель продолжает работать на маршруте без документов, поскольку его не пугает штраф в 100 рублей.

"100 рублей – это смешной штраф. Водители говорят: семь человек провезу – и заплачу, какие проблемы?", - сказал Вайганов.

На этой неделе сотрудники ГИБДД продолжат проверять работающие на линии маршрутные такси.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?