Новости. Общество
11:57, 22 Октября 2012

Известного финского правозащитника Бекмана вынудили срочно покинуть свой дом вместе с семьей

Загрузка...

Хорошо известный в Карелии финский правозащитник Йохан Бекман скрывается от властей, вместе с членами семьи он срочно покинул свой дом.

По данным пресс-службы правозащитника, на которую ссылается Росбалт, "беспрецедентное политическое преследование" связано с деятельностью Бекмана по защите прав русских матерей в Финляндии.

"Против Бекмана выступают все финские СМИ, все ректоры вузов, парламент, министры", — отмечается в релизе.

Также, согласно документу, против него была организована кампания, в частности, в прессе появились сообщения о якобы бывшей "русской жене".

Напомним, доцент Йохан Бекман, известный своей правозащитной деятельностью, стал одним из участников скандала, связанного с изъятием детей в Финляндии у россиянки Анастасии Завгородней. Министр базовых услуг Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон обвинила финского правозащитника в распространении ложной информации в России. Однако сам доцент Бекман отрицает, что он поставляет в российские СМИ неверную информацию о "детских конфликтах" в Финляндии.

Кроме того, по словам Бекмана, его якобы обвинили в том, что Финляндия не смогла стать непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Йохан Бекман – частый гость в Карелии. В ходе своего сентябрьского визита в Петрозаводск правозащитник провел пресс-конференцию, посвященную работе финских реваншистских организаций, которые ратуют за присоединение к Суоми территорий, принадлежащих РФ. Сам Бекман назвал территориальные претензии реваншистов необоснованными.

За пророссийскую позицию финского правозащитника некоторые считают Бекмана шпионом.

Комментарии

Karel
2012-10-23 13:21:56
Ну так все правильно и закономерно! Делать себе имя на лжи и провокациях не хорошо, а предавать своих вообще последнее дело! Представьте если бы такой человек жил в России, как бы к нему относились граждане? Ура-патриоты установили бы круглосуточную вахту у его подъезда и закидывали бы тухлыми яйцами каждый раз когда он выходил из дома. Смею предположить, что в лучшем случае ему бы пришлось навсегда бежать из страны с клеймом шпиона и предателя!
liter
2012-10-23 13:09:54
Из недавнего откровения Бэкмана, в котором он, если говорить без обиняков, признался во лжи и дал крайне нелестную оценку российским СМИ и потребителям ее продукции: «По словам доцента, медиа в России является крайне дикой, характерны для нее эмоциональность и преувеличение вопросов. – Если говорю российским СМИ, могу там скандалить, что детей в Финляндии сажают в концлагеря. Аудитория там понимает информацию, когда она в таком эмоциональном контексте, говорит Бекман». Отсюда : http://yle.fi/novosti/novosti/article3439954.html?origin=rss
Алик Ладожский
2012-10-22 18:47:10
Предоставьте ему политическое убежище в России и пособие по безработице в 988 рублей. И пусть будет доволен своими правами.
peura
2012-10-22 14:27:30
Бекман 7 лет судился за право опекунства над дочерью с Русской женой (переехала в Финляндию из Петрозаводска) , но проиграл.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?