Новости. Общество
15:03, 22 Октября 2012
4
1
2

Строители дома для сирот в Петрозаводске приступили к отделке помещений

В Петрозаводске на улице Беломорской завершается строительство дома, квартиры в котором получат 66 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и не имеющих закрепленного за ними жилого помещения.

В декабре прошлого года мэрия карельской столицы заключила долгосрочные муниципальные контракты на приобретение квартир в строящемся многоквартирном доме на улице Беломорской.

"В настоящее время строители выполняют отделочные работы внутри дома и благоустройство прилегающей территории, - отмечают в администрации. - Представители подрядной организации сообщили, что коммуникации здания уже готовы к подключению отопления, что позволит перейти к финальным отделочным работам".

Ввод дома в эксплуатацию запланирован на конец года. Выпускники детских домов получат здесь жилые помещения в двух- и четырехкомнатных квартирах. Стоимость строящегося жилья – более 54 миллионов рублей. Это средства субвенции из республиканского бюджета.

"При выполнении застройщиком муниципального контракта все петрозаводские совершеннолетние дети-сироты, состоящие в очереди на получение жилых помещений на 1 января 2012 года, будут обеспечены жильем", - подчеркивают в мэрии.

Напомним, что в 2011 году администрация города обеспечила жильем 57 выпускников детских домов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?