Новости. Общество
11:43, 23 Октября 2012

Учебный пожар на петрозаводской ТЭЦ тушили полтора часа

Загрузка...

В понедельник днем в Петрозаводске прошли учения пожарных, по легенде учений пожар возник в помещении кабелей одного из отсеков ТЭЦ.

К прибытию первых подразделений площадь пожара в кабельном отсеке составляла 50 квадратных метров. Ситуация осложнялась с каждой минутой. Пути выхода обслуживающего персонала были отрезаны едким дымом. Пожару присвоили повышенную категорию сложности. На помощь свои коллегам из Петрозаводского пожарного гарнизона к месту ЧП прибыли дополнительные пожарные подразделения из поселков Мелиоративный, Чална и села Деревянное.

В сложных условиях пожарным пришлось продемонстрировать все свое профессиональное мастерство по тушению пожара в замкнутом пространстве и спасению жизни людей. Для эффективной борьбы с огнем был организован штаб пожаротушения, создано несколько боевых участков.

На то, чтобы справиться с учебным пожаром на ТЭЦ, потребовалось полтора часа.

Как отметил руководитель учений полковник внутренней службы Виталий Гришкин, их главной целью была отработка вопросов организации тушения пожара на объектах энергетики, совершенствование навыков и тактического мышления руководящего состава и пожарных, а также отработка вопросов взаимодействия в случаи ЧС пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками объекта.

"Все учебные вопросы в ходе учений были отработаны в полном объеме", - заключил Гришкин.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?