Новости. Экономика
12:26, 23 Октября 2012

Восстановлен первый гидроагрегат Маткожненской ГЭС в Беломорском районе

Загрузка...

В Беломорском районе Карелии ОАО "ТГК-1" возобновило работу гидроагрегата №1 Маткожненской ГЭС, восстановленного после нештатной ситуации, которая возникла из-за ливневых дождей в августе.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, после успешного тестирования оборудования и основных и вспомогательных систем ОАО "ТГК-1" возобновило работу гидроагрегата №1 Маткожненской ГЭС мощностью 21 МВт, восстановленного после нештатной ситуации, возникшей в августе.

"22 октября гидроагрегат пробно выдал свою первую продукцию после восстановления. Для обеспечения возможности включения генератора в сеть и передачи электроэнергии в единую энергетическую систему был проведен большой объем работ, в том числе и по восстановлению комплекса релейной защиты и автоматики линии электропередач 110 кВ", — сообщил Игорь Карцев, главный инженер филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1".

Как отметили на предприятии, все ремонтно-восстановительные работы на Маткожненской ГЭС реализуются в установленные сроки. Энергоснабжение региона обеспечивается в полном объеме.

8 августа 2012 года в связи с ливневыми дождями произошло осложнение паводковой ситуации в ряде районов Карелии, вследствии чего в Беломорском районе была остановлена работа Маткожненской ГЭС.  С 9 августа по 23 октября энергетики филиала осуществили комплекс диагностических и ремонтно-восстановительных работ на гидроагрегате №1 Маткожненской ГЭС Каскада Выгских ГЭС. Была введена в работу новая система возбуждения гидрогенератора, проведен ремонт и наладка маслонапорной установки, автоматики и релейной защиты блока, регулятора скорости турбины.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?