Новости. Общество
16:24, 23 Октября 2012

Адвокат: Квартиры в строившемся без разрешения доме в Соломенном никому не проданы

Загрузка...

В Арбитражном суде Карелии сегодня началось рассмотрение иска городской администрации к ООО "Управляющая компания" о сносе почти достроенного дома в районе ул.Тимоскайнена.

Напомним, полгода назад ООО "Управляющая компания" начало возводить в районе ул.Тимоскайнена жилой дом, не имея на руках разрешения на строительство. Сегодня дом почти закончен, а необходимого документа так и нет, поскольку мэрия отказывается его выдавать. "Управляющая компания" рассчитывает через суд обязать городские власти выдать ей разрешение. В свою очередь, петрозаводская администрация тоже подала в суд на застройщика и будет добиваться сноса дома как незаконно возведенной постройки.

Рассмотрение в Арбитражном суде заявления застройщика к мэрии началось две недели назад, а сегодня состоялось первое судебное заседание по иску администрации к Обществу.

В ходе сегодняшнего судебного заседания была представлена копия фотографии (см.фото), на которой изображен установленный рядом со строившимся домом рекламный щит, предлагающий купить в нем квартиры. В связи с эти судья поинтересовалась, купил ли кто-то эти квартиры?

"Поскольку дом является индивидуальным жилым домом и состоит из одной квартиры, никакие квартиры в одноквартирном доме не могут по существу просто продаваться. Поэтому договоров купли-продажи квартир нет", - заверил адвокат.

"Я правильно поняла, что ни с кем из дольщиков договоры не заключались и на сегодня нет заинтересованных лиц, на интересы которых повлиял бы исход данного дела?" - попросила уточнить судья.

"Совершенно верно, таких лиц нет", - сказал представитель застройщика.

А когда судья поинтересовалась, зачем в доме на одну семью 4 входа, адвокат заметил, что "законодательством не запрещено иметь 4 входа в индивидуальном жилом доме".

Сегодня же представитель "Управляющей компании" попросил суд приостановить рассмотрение этого дела до тех пор, пока не будет вынесено решение по заявлению "Управляющей компании" к мэрии.

"Результаты рассмотрения указанного дела имеют существенное значение для рассмотрения настоящего дела", - заявил он.

В итоге рассмотрение дела было отложено.
 

Комментарии

Алик Ладожский
2012-10-24 13:38:02
Ломать не строить. Люди строят - государство ломает. И так всегда.
Andrews
2012-10-23 22:44:30
Снести! Однозначно! Причем знаю много таких незаконных строек, когда назначение участка под ижс, то есть на 1 семью, а построена блок-секция на 2-8 семей, на древлянке, в университетском городке и во всяких усадьбах-сайнаволоках. Строят черт знает что, снести показательно один самострой, остальным горе строителям не повадно будет!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?