Новости. Общество
16:41, 23 Октября 2012
4
1
2

Ольга Шмаеник: Ситуация в Прионежской больнице требует внесения изменений в районный бюджет

Депутат Законодательного собрания Карелии Ольга Шмаеник выступила с инициативой о внесении изменений в бюджет Прионежского района в связи с ситуацией, которая сложилась в Прионежской центральной районной больнице.

"В настоящее время все счета больницы заморожены из-за задолженности в размере 14,7 миллиона рублей. Задолженность копилась в течение длительного времени. В январе этого года между администрацией района и Минздравом республики было достигнуто соглашение о поэтапном погашении долга. Из бюджета республики в адрес ЦРБ  была выделена субсидия в размере 45 миллионов рублей, которые потрачены на выплаты заработной платы и накладные расходы больницы. Однако со своей стороны районные власти соглашения не выполнили, в течение года ни разу не заплатив по долгам больницы", - цитирует Ольгу Шмаеник пресс-служба Законодательного собрания.

Напомним, в начале этой недели  администрация Прионежской центральной районной больницы уведомила медицинских работников об уменьшении им размера заработной платы, пытаясь таким образом сократить долги своего учреждения. Однако этот шаг руководства Прионежской ЦРБ уже опротестован районной прокуратурой.

"Сейчас действия администрации учреждения опротестованы. Тем не менее, хочу напомнить, что главврач Прионежской ЦРБ уже в течение нескольких месяцев тщетно пытается ставить вопрос о задолженности больницы перед районными депутатами, с тем, чтобы они внесли соответствующие изменения в бюджет Прионежья, но все обращения остались без ответа", - отметила депутат.

Вопрос о частичном погашении долгов ЦРБ должен быть рассмотрен на ближайшей сессии райсовета Прионежского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".