Новости. Общество
17:00, 23 Октября 2012

Суд отменил штрафы, наложенные на начальника управления мэрии Петрозаводска

Загрузка...

Верховный суд Карелии отменил постановление об административном штрафе, наложенном на начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Василия Филина за договор аренды спортзала на Ключевой.

Как сообщили "Столице на Онего" в администрации Петрозаводска, в декабре 2011 года мэрия карельской столицы заключила договор аренды помещения на Ключевой, которое было предоставлено школе олимпийского резерва. Договор был заключен на один год.

Однако в начале мая 2012 года прокуратура вынесла постановление об административном правонарушении в отношении Василия Филина, который со стороны мэрии подписал данный договор. По мнению надзорного ведомства, администрация Петрозаводска нарушила 94-ФЗ, подписав договор без размещения заказа. Материалы проверки были направлены в Минэкономразвития республики, которое в конце мая привлекло Филина к ответственности и штрафу в 50 тысяч рублей.
 
После этого данное решение обжаловалось в городском суде Петрозаводска и в Верховном суде, после того, как первая инстанция признала постановление обоснованным.
 
"Тогда Филин обратился в Верховный суд РК уже в порядке надзора, и 17 октября суд отменил постановление Минэкономразвития, а также прекратил производство по делу в связи с отсутствием в действиях Филина и мэрии состава административного правонарушения. Нашу правоту подтвердили и в УФАС, где сообщили, что действие 94-ФЗ не распространяется на помещения, которые муниципалитет берет в аренду, - заявили в администрации Петрозаводска. – Таким образом, мэрия на законном основании арендовала помещения".
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?