Новости. Спорт
21:04, 23 Октября 2012

ХК ВМФ одержал первую победу в выездной серии матчей

Загрузка...

Сегодня хоккейный клуб ВМФ из Кондопоги встречался в Волжске с командой "Ариада-Акпарс" и одержал свою первую выездную победу после переезда в Карелию.

Выездная серия матчей для ХК ВМФ по маршруту  Волжск – Альметьевск – Тольятти – Клин – Краснодар стартовала с матча с ХК "Ариада-Акпарс". В Волжске тренерский состав "моряков" с первых же минут выпустил на лед Евгения Иванникова, который вернулся в ворота после того как в предыдущем матче против "Ермака" его заменил Михаил Мейер. При этом трибуны в Волжске явно уступали по количеству болельщиков и азарту поддержки со стороны зрителей "городу бумажников".

В первом периоде хозяева имели преимущество, но оно не было столь ощутимым, чтобы занимающие вторую строчку в чемпионате ВХЛ кондопожане испытывали серьезные трудности в обороне.
 
Второй период начался с опасной атаки игроков из Волжска, но Иванников спас свою команду.  Тем не менее, на 26 минуте хозяева все-таки распечатали ворота гостей. Причем сделали это в меньшинстве. Красивую шайбу в ворота ВМФ, когда вроде бы ничто не предвещало беды, забил Андрей Ложкин. Однако, буквально через полторы минуты "моряки" восстановили равенство в счете. Нападающий третьего звена кондопожан Филипп Толузаков сравнял счет. К этому времени "Ариада-Акпарс" играла уже в полном составе. Но, несмотря на то, что во втором периоде игроки ВМФ перебросали своего соперника почти в два раза, счет до конца двадцатиминутки так больше и не изменился.
 
Третий период "моряки" начинали в меньшинстве – трое против пятерки хозяев льда. Используй хоккеисты из Волжска такое превосходство и нашим хоккеистам пришлось бы туго. Но кондопожане выстояли. В концовке тайма хозяева создали больше моментов, но все закончилось тем, что выяснение отношений перешло в овертайм.
 
В дополнительное время уже ВМФ атаковал активнее и опаснее для ворот противника. Однако, дело дошло до буллитов. В серии штрафных бросков свои попытки в ворота хозяев реализовали Филипп Толузаков и Сергей Коростин. Победа ХК ВМФ по буллитам 2:1.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?