Новости. Криминал
09:03, 24 Октября 2012
4
1
2

Жителю Муезерки, спрятавшему в колодце тело сводной сестры, грозит 15 лет за ее убийство

В Карелии следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя п.Муезерский, который обвиняется в убийстве своей сводной сестры и еще нескольких преступлениях.

Напомним, по версии следствия, в январе этого года обвиняемый в квартире знакомого до смерти избил свою сводную сестру. Вынеся тело на улицу, он закопал его в сугробе, а позднее перепрятал в колодце пожарного водоема. Спустя месяц труп обнаружили.

Данные действия квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Вместе с тем, как сообщает официальный сайт района, в ходе следствия по данному уголовному делу были раскрыты преступления, которые, как предполагается, были совершены тем же мужчиной в 2004 году.

"Обвиняемый после распития спиртного с жителем г. Костомукша, похитил из его одежды ключи от автомобиля, а позже угнал его автомобиль и похитил находившееся там охотничье ружье", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?