Новости. Происшествия
12:03, 24 Октября 2012
4
1
2

Пожар повышенной категории сложности произошел в Прионежье

Сегодня утром в местечке Лехнаволок Прионежского района Карелии произошел пожар, который был ликвидирован по повышенному номеру сложности.

Сообщение о том, что в Заозерье в местечке Лехнаволок открытым пламенем горит частный жилой дом по телефону "01" поступило в 8 часов 51 минуту. Первыми, через 10 минут после получения вызова к месту происшествия прибыл дежурный караул пожарной части из Соломенного. К этому времени огонь набрал мощь и продолжал завоевывать все новое пространство. Малочисленному караулу справиться с огнем было практически невозможно. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. На подмогу коллегам из ПЧ-75 к месту ЧП выехали брандмейстеры из ПЧ-4 города Петрозаводска. Общими усилиями распространение огня было остановлено в одиннадцатом часу утра, после чего пожар был ликвидирован полностью.

В ходе тушения пожарные не допустили взрыва газового баллона, который находился на кухне, баллон был вынесен в безопасное место. Так же, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды к очагу горения пожарным со значительного расстояния с озера пришлось прокладывать специальную магистральную линию.

В результате пожара строение дома было значительно повреждено огнем.
По какой причине произошел пожар, сейчас устанавливают специалисты, которые работают на месте происшествия. По словам хозяина дома, когда в восемь часов утра они уезжали на работу, ничего не предвещало беды. Пожар заметила соседка, когда горел чердак. Она и сообщила о пожаре. Не исключено, что пожар произошел из-за замыкания электрической проводки на вводе в дом, тем более, что в это время шел мокрый снег и дул ветер.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".