Новости. Криминал
14:03, 24 Октября 2012
4
1
2

Преступная группа осуждена в Петрозаводске за торговлю наркотиками и убийство

В столице Карелии четверо мужчин осуждены за совершение особо тяжких преступлений, среди которых убийство, кража, приготовление к мошенничеству и торговля наркотиками.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, в ноябре 2009 года двое обвиняемых, решили завладеть квартирой одинокой жительницы Петрозаводска. Для этого злоумышленники обманным путем проникли в жилище женщины, представившись работниками кредитной организации, и сообщили о якобы имеющейся у нее задолженности по кредиту. В квартире обвиняемые напали на хозяйку и убили ее. Для сокрытия преступления они вывезли тело женщины и закопали в лесу.

"В последующем обвиняемые планировали использовать паспорт потерпевшей и правоустанавливающие документы на квартиру для ее последующей продажи, однако их преступная деятельность была пресечена", - отметили в ведомстве. 

Кроме того, все четверо обвиняемых в этот же период времени занимались незаконным сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территории Петрозаводска, которые привозили из Санкт-Петербурга.

Приговором суда троим обвиняемым назначено наказание в виде 18, 11 и 6  лет лишения свободы соответственно. Четвертому обвиняемому назначено наказание в виде  6 лет лишения свободы условно.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?