Новости. Общество
15:32, 24 Октября 2012

У главного федерального инспектора в Карелии новая обязанность – разносить письма юбилярам

Загрузка...

В Карелии ветераны и другие имеющие отношение к Великой Отечественной войне граждане, которым исполнилось 90, 95 или 100 лет, получают в торжественной обстановке письма, подписанные президентом РФ.

Об этом сегодня на заседании оргкомитета "Победа" в правительстве РК сообщил главный федеральный инспектор по Карелии Александр Хюннинен.

"По инициативе президента РФ Владимира Владимировича Путина мы поздравляем всех лиц, имеющих отношение к Великой Отечественной войне, в том числе и тружеников тыла, тех, кому исполнилось 90, 95, 100 лет. И каждый месяц приходят письма, подписанные Владимиром Владимировичем, а мы организуем с министерством здравоохранения и соцразвития, с правительством РК, с нашими муниципальными органами торжественное вручение этих писем", - сказал Хюннинен.

Он признался, что должен присутствовать на таких мероприятиях, но не всегда имеет такую возможность.

"В большинстве случаев предлагается мне там быть – как главному федеральному инспектору, представителю президента, - сказал он. – Но поймите, требование администрации, чтобы главный федеральный был на каждом вручении, практически невыполнимо".

Главный федеральный инспектор также сообщил, что в этом месяце 90-, 95- или 100-летие отметят в республике 53 человека, в следующем – 56. И для многих из них, если не для всех, поздравление от президента – куда больше, чем просто формальность.

"Когда приходишь к женщинам-труженицам тыла, они плачут, получая из рук то поздравление, которое подписано президентом России", - добавил Хюннинен.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?