Новости. Спорт
09:44, 25 Октября 2012

ФК "Карелия" завершил год победой

Загрузка...

Накануне футбольный клуб "Карелия" в последнем в этом году матче чемпионата обыграл с минимальным счетом 1:0 питерскую "Русь", почти полтора тайма проведя в меньшинстве.

Вчера в Петрозаводске на домашнем стадионе "Спартак" ФК "Карелия" принимал в рамках чемпионата России среди команд второго дивизиона зоны "Запад" команду из Санкт-Петербурга "Русь". Команды начали с места в карьер, что в очередной раз привело к тому, что петрозаводские футболисты вновь остались в меньшинстве едва ли не самом начале матча. Уже на 35-ой минуте второе предупреждение и, как следствие, удаление с поля заработал  полузащитник "Карелии" Денис Поляков.
 
Однако, столь неудачное развитие событий на поле петрозаводчан нисколько не смутило. На второй тайм они вышли как на последний бой. Даже вдесятером наши футболисты имели преимущество над соперником по опасным моментам. Забить же победный мяч карельским футболистам удалось в самом начале второго тайма – на 48-ой минуте. Защитник Александр Васильев оказался расторопнее всех после подачи углового. Позднее на послематчевой пресс-конференции и.о.тренера гостей отметил, что "Карелия" победила заслуженно, а с игроками "Руси" предстоит серьезный разговор о качестве игры питерцев во втором отрезке матча.

"Мы знали, что будет тяжелая игра. Но еще перед началом встречи у нас был с ребятами непростой разговор. На самом деле мы задолжали нашем любимому человеку – болельщику, который очень крепко поддерживал нас в Петрозаводске в течении всего сезона. Поэтому перед матчем я сказал ребятам, что мы не можем перед родной публикой уйти на перерыв в чемпионате, оставив её в плохом настроении. И ребята собрались, показали силу воли и вырвали победу вдесятером. Победу, в которой главная заслуга принадлежит нашим болельщикам", - отметил после игры главный тренер ФК "Карелия" Адьям Кузяев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?