Новости. Общество
15:21, 25 Октября 2012

Евгений Журавлев встретился с петрозаводскими школьниками

Загрузка...

Сегодня в столице Карелии в школе №27 первый заместитель главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев отвечал на вопросы старшеклассников.

Урок обществознания с участием первого заместителя мэра города проходил в формате игры "100 вопрос взрослому". Возможность задать свои вопросы Евгению Журавлеву получили ученики двух 11-х классов петрозаводской школы №27. 

"Предложение о проведении таких уроков с участием сотрудников мэрии поступило от самих учителей. В частности именно из вашей школы. За всех сотрудников администрации говорить не буду, но решил потренироваться сначала на себе. Поэтому я здесь", - отметил в своем вступительном слове вице-мэр Петрозаводска.

Далее старшеклассники смогли задать своему гостю любые интересующие их вопросы. Вопросы звучали самые разнообразные: о благоустройстве города, об экологии, об образовании, о ЕГЭ, о ремонте дорог и строительстве "поющего" фонтана в пойме Лососинки, о развитии спортивной инфраструктуры города, о ситуации на рынке труда, о полномочиях местной власти. Всего в течении часа школьники задали Журавлеву 28 вопросов и на все получили ответы, хотя регламент проведения урока предусматривал возможность для отвечающего отклонить три из них. Однако, первый заместитель главы городской администрации так и ни разу и не воспользовался подобным правом.

"Для меня это очень полезный опыт. В первую очередь те вопросы, которые ребята задают – этим они живут, об этом думают. Соответственно мы должны под них подстраиваться с учетом того, что они хотят, потому что им жить в будущем в Петрозаводске", - подвел итог встречи первый заммэра.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?